Поэт

Я на поэта в школе не учился
И не смогу я верно отличить
Ямб от хорея. Я и не стремился
Все эти тонкости постичь.

Учителя мои - улица и время,
Парк одинокий, брошенный давно.
Поэт - и дар, и, в тоже время, бремя,
В любых условностях всегда есть одно "но".

Поэтом быть - не только писать в рифму,
А разить словом, словно как мечом,
И не бояться налететь на рифы,
Когда на сердце колко, горячо.

Когда в одно дыханье можешь сразу
Перечеркнуть всё то, что было до.
Когда не посвящаешь ты стихов заразам,
Идя на поводу у либидо.

Ну и, наверное, в конце скажу я так,
Что не смотря на время и эпоху
Ты остаёшься верен своему перу...
И.. только Богу.


Рецензии