Как рождалась любовь...

И в жизни бывают чудеса.
И трава растёт без устали.
В глубине сердца поёт душа.
И в сердце уже не пусто.

Расскажу я вам сказку,
Нет, не сказку, а быль.
О том как однажды ангел
Дьявола полюбил.

Вы спросите "как?"
Невозможно такое.
Быть может пустяк,
Но и дьявол бывает героем.

Однажды давно, в начале веков...
Было Зло и добро
И завет был таков,
Что вражда между ними.
И как не крути,
Ты не найдёшь золотой середины.

И вражда продолжалась.
Нет, не вражда.
А бойня!
И всколыхнулись небеса!
И грянули страшные войны.

И ангел упала,
Обессилев в бою.
И крылья воина оборвали.
Не быть ведь ей больше в строю.


И слезы лились ручьями,
Не поможет уже никто.
Но вдруг неоткуда—дьявол. 
Ей под слёзы проставил плечо.

И спросил:"что случилось?
Скажи, почему ты одна?
Беда приключилась?"
И ангел поражена.
Ведь помощь пришла,
Не от друзей, не от близких.
А от какого-то демона...
Скажи, что забыл здесь?

Я вижу ты плачешь,
Скажи почему?
Я собью с тебя спесь.
Чем смогу – помогу.

И тут голубые глаза
Утонули беспечно в красных.
И содрогнулись небеса, шепча:
-Нет, Ангел, это опасно.

Но не дано было знать,
Что рождалась на свет любовь.
И вражду бы пора унять.
Не проливать, чтобы больше кровь.

И много лет спустя,
Любви свет не погас.
А ведь тряслись, когда-то небеса.
Из-за любви двоих, что далеки от нас.


Рецензии