и это всё..?

из непрочитанного вами,
из ненаписанного мной,
из невоспетого стихами,
не предрешённого судьбой...

неотвратимо возникает
неясный образ, смутный страх...
неслышно в душу проникает
и поселяется впотьмах...

и расползается по стенам,
и зависает по углам,
и выявляет постепенно
всё, что давно хранилось там...

всё, что копилось незаметно,
всё, что пылилось вне игры,
всё, что любилось беззаветно
но безотчётно, до поры...

но, беспощадно, как грибница в корнях безжизненных волос,
вдруг пробивается бесшумно немой, бессмысленный вопрос...


Рецензии