Если день короче ночи

Если день короче ночи,
Если ночь длиннее дня,
Если этот круг порочен
Среди листьев сентября.

Если тьма и свет смешались,
Если сумрак стал судьбой,
Если мы не всё решаем
Среди ночи ледяной.

Если дни летят, как птицы,
Если верить мне нет сил,
Если может всё случиться,
Если он не всё спросил.

Если снова нет ответа
На такой простой вопрос,
Если вдаль уходит лето,
Жизнь несётся под откос.

Что же делать, кто подскажет?
Как же в мире нашем жить?
Если ночь чернее сажи,
Если силы нет забыть.

Если дни похожи очень,
Что же делать? Как мне быть?
Если этот круг порочен,
Если силы нет любить.


Рецензии
Изменить привычный круг, изменить привычный ход,
Будет радость в Новый год!

Алексей Савинков   17.02.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.