Август

Август крыши мочит круто
И в окно рябиною стучит.
Я, дурная, верю в чудо;
Будто принц ко мне летит.

Но ни короля, ни лорда
Я не встретила в пути.
Ни колонны, ни экскорта
К сердцу моему в груди.

Только горькая тревога
С аритмией, хромотой,
Словно бабка на дороге
Со змеевидною клюкой.

Сколько августов пройдёт,
Никто "вточняк" не назовёт.
Будет также дождь идти
У наших внуков на пути.

А я за облачком да вниз
Пошлю потомкам свой сюрприз.
И радугой трехцветной
Украшу финиш лета.

12.08.2012.


Рецензии