Говори правду

Говори друзьям лишь правду -
полной быть она должна.
А фальшивая улыбка
и весёлость не нужна.

Если что в себе скрываешь
и не делишься с другим...
остаёшься одиноким,
только с разумом своим.

Он тебя всё давит, давит...
не даёт никак вздохнуть.
В голове мелькают страхи,
на душе и в сердце жуть.

Ты один и сам с собою
все беседы каждый день.
Закопаешься в проблеме,
ходишь так, как будто тень.

Иногда делиться надо,
мусор мыслей разгрузить.
Чтоб потом, вздохнув свободно,
продолжать спокойно жить.

И не важно что случилось -
люди близкие поймут.
Объяснят как сделать нужно,
и в порядок приведут.

Говорить не бойся правду -
фальшь любая не нужна.
Тяжело начать лишь только,
а затем пойдут слова.


Рецензии