Витализмы

                ***
                Дурных эмоций груз снимая,
                Снимает и ответственности часть,
                Религия сулит блаженство рая
                Или сплошные беды и напасть.

                ***
                Добро и зло придумал человек,
                Добра и зла в природе вовсе нет.
                Природа и без них свой проживает век,
                Не зная счастья и не зная бед.

                ***
                Средств учеловека множество,
                Чтобы скрыть обличие своё:
                Маскируется порой убожество
                Голосом солидным и враньём.

                ***
                Тонкие движения души-
                Содержание из сферы ясновидения.
                Его не втиснуть-лучше не греши-
                В формы ширпотреба телевидения.

                ***
                Есть множество пикантных тем,
                А на интимные телеэкран наш падок.
                ТВ блаженство обещает всем,
                Кто носит памперсы, восторг ждёт от прокладок.
 


Рецензии