В школе задали написать стих на тему -Кириллица

По приказу императора Михаила,
От создателя Мефодия и Кирилла,
Азбука была нам создана,
Для письма необходима и нужна.

Долго думали, гадали,
Буквы разные искали.
Древние читали буквари,
В результате получили буквы,
Ровно тридцать три.

Букву каждую назвали,
Имена им прописали.
Буква "П" была - покой,
Буква "З" была - землей.

Не понятно,
Как бы мир прожил,
Если б не создали азбуку,
Мефодий и Кирилл.

Как бы мы тогда писали,
Может просто рисовали.
И наверно не читали,
Может сразу понимали.

Но рисовать не каждый может,
Не нарисуешь всё...
А азбука везде поможет,
Нам нужно знать её.


Рецензии