О, время-лекарь, зарубцуй мне раны

О, время-лекарь, зарубцуй мне раны,
Сотри воспоминания иглой!
Кровь стучит в виски как в барабаны,
Натянутые вновь перед игрой.

Позволь забыть дороги и пути, 
Ведущие в тупик былых ошибок,
Под яркие заряды конфетти,
За маской перетянутых улыбок.

Вколи противоядие скорее,
Чтоб доброту за слабость не считали.
Коли, коли скорее в шею,   
Чтоб дальше жить не ведая печали.

Возьмись за острый скальпель, поспеши,
Надрез, еще надрез - возьми пинцетом.
Всё лишнее  срезай, кроме души.
Душа меня лишь делает поэтом.


Рецензии