Нет в патронташе мишуры

Нет  в  патронташе  мишуры  -
Там  всё  набито  порохом,
Все  извлечения  шумны,  -
Всё  с  громом,  а  не  с  шорохом.

Что  в  патронташ  ни  положи  -
Всё  чьей-то  смертью  кончится,
И  будут  помогать  ножи,
И  тело  будет  корчиться.

Читать  неловко?  Отложи
До  следующих  случаев
Визита  этой  госпожи  -
Из  всех  гостей  не  лучшая.

Сюжеты  жизни  все  пестры.
Финалы  -  однобокие,
Когда  доходят  до  мездры
Последствия  глубокие.

У  патронажной  медсестры
Нет  пациентов  выживших.
Из  чувств  всех  делай  выжимки,
Чтоб  слёзы  не  были  быстры.

Папка 8-8 - стихотворение - 6


Рецензии