Маленький Генерал

Это    было   девятого     Мая,
Шёл    в    столице    военный    парад.
Проходила     армада      лихая,
Шёл    десантный,   гвардейский    отряд.

Шли    с    оружием    на    изготовке,
Марш     военный    оркестр    играл.
Им   у    самого     края,     на    бровке, 
Мальчик    маленький    честь    отдавал.

Он    стоял    там    в    пилотке    армейской,
Гордо    руку    приставив    к    виску.
И    солдаты    с    улыбкой     гвардейской,
Отдавали     честь    тоже     ему.

И    представить    того   не    возможно,
Что     смотрелся    он,   как    Генерал.
Отдавая    честь    детской    ладошкой,
Он    военный     парад    принимал.       

Что    же    будет    с   ним     лет    через    двадцать.
Когда    в    Армию    мальчик    пойдёт.
Может    будет    медалями    бряцать,
Когда    так    же    в    параде     пойдёт

Виктор   Кригер.
Февраль   2016  г.


Рецензии