Сотрудник платформы

(песня для БГ)

Когда откроются двери вагонные,
А земля за бортом ещё проносится мимо,
Наши сердца словно оклады иконные
В дыму сигареты в усталых руках пилигрима...

____________________________________________

...Мы так привыкли в дорожному кружеву,
Считаем огни, как в лесу кукушечьи вздохи,
И вслед за светилом летя по окружию,
Все чешем в затылке - а может, мы не так уж и плохи?

И, затарившись впрок ядовитыми фразами,
Друг друга ругая за дикие эти порядки,
Мы окончаньем пути одному лишь обязаны -
Тому, кто любит платформу как свои плодовые грядки.

Сотрудник платформы, пройдите в приёмную,
Сотрудник платформы, позабудьте свой страх.
Вы на себя взвалили эту ношу огромную,
Так Бог вам в помощь, и всё в ваших руках.

А в тупике, заросшем крапивою,
Наши вагоны будут зевать от скуки,
Когда я увижу тебя неизбывно красивою,
Когда ты упадёшь в мои усталые руки...

И на путях, где стрела на стреле,
Где ветер считает шпал количество точное,
Нас охранит самый странный кузнец на земле,
Выбивающий ритм своим золотым молоточком.

Сотрудник платформы, пройдите в приёмную,
Сотрудник платформы, позабудьте свой страх.
Вы на себя взвалили эту ношу огромную,
Так Бог вам в помощь, и мы в надёжных руках.

Сотрудник платформы <имярек>, пройдите в приёмную,
Сотрудник платформы <имярек>, позабудьте свой страх.
Вы на себя взвалили эту ношу огромную,
Так Бог вам в помощь, и мы в ваших руках!


Рецензии