Проказы весов

Последнее время с весами
Творится ну явно же - срам !
Мой вес посудите-ка сами
Завысить на пять килограмм .

Ослабла наверно пружина,
Знать, старые всё же весы
- Ведь нет же во мне столько жира!
Всего-то лишь в три полосы...

Всего лишь в три складки животик...
Ремень между нижних лежит...
По верхним в дни жаркие потик
Весёлой щекоткой бежит

И капли со складок свисают,
Как росы с листочков в бору...
И этим мне жизнь спасают
- Живот охлаждая в жару!

И эти жгуты жировые
Не так уж пока велики
И зря мне весы бытовые
Кричат,что они не легки!

Но мне из них каждый ведь нужен
Значенье их я разгадал
- Под завтрак, обед и под ужин!
Такой вот с весами скандал..

Уж лучше б они обратили
Вниманье на стрелку свою
И к норме её возвратили
Ведь я ж на них голый стою!

И нет со мной лишнего веса
- Я гири в руках не держу!
Невольно поверишь тут в беса...
И я с нетерпеньем слежу

- Быть может она возвратится
К тем цифрам ,что знала всегда...
Пусть к честности тоже стремится
Как в прежние наши года!

Но нет - она, словно, застыла
И даже чуть вправо ползёт...
Душа моя скорбно заныла
- С весами видать не везёт

Стареют их, видно, детали...
Иль врут духам злым на заказ...
Быть может, вы тоже страдали
От этих весовских проказ?!

 3.01.03.


Рецензии