Случай в музее

                Вдохновило «музейное» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/02/14/7714
С охранником Сережкою в музее,
Мы коротали ночку за винИшком,
Сегодня праздник, мы с ним на работе
Вокруг лишь вековая пыль да книжки,
Картинки, статуи и все такое,   витринное и не живое...
Серегу разморило, прям на стуле,
Он по Гомеровски наполнил храпом зал
А я спустился по ступенечкам в подвал
Была заначка там (он сам меня послал)!
Фонарь предательски мигал, его я стукнул,
Он вроде не обиделся, горел,
Я оглянулся: мать моя честная,
Передо мною греческий отдел!
Колоны, статуи, богини и наяды
И целый шкаф там рукописных книг!
Я прикасаясь к ним от счастья плакал,
И понимал что это чья-то жизнь!
Хватал пальцАми трепетно страницы,
Под тусклый свет слепого фонаря
Читал, читал….
Но вдруг опохмелиться 
Решил Серёга (скудная душа),
Со стула вставши с полузакрытым глазом
По лестнице спускается в подвал…
Я не забуду, это не возможно,
Как от испуга убегая, он орал!
С охранником Сережкою в музей,
Не  ходим в смену больше мы одну,
И он не пьёт, наверно завязал,
Когда в подвале увидал чертей!
А я …читаю, погружаюся в  века
Времён Гомера и славной Одиссеи,
Работа стала нравиться моя,
А о случившимся, нисколько не жалею!

Стихотворение содержит просторечные выражения, неправильные окончания и ударения для создания специального эффекта.
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
ЧЕГО ТОЛЬКО НОЧЬЮ В МУЗЕЯХ НЕ МЕРЕЩЕТСЯ...

Микола-Стихоплёт   23.07.2017 08:35     Заявить о нарушении
и не говори,Микола)

Елена Королькова-Дьякова   23.07.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.