С местоимения всё начинается

Я так хотел быть
И всё время казался.
Я пробовал выть,
но мой рык прогибался
Под спудом пустячным-
Рубашкой своей.
Я плакал,но плача
Не становился добрей.
И мудрость миров обходила
Мирок этот мой,
В котором царила квартира,
А халат возвышался царём.
Уюта банальные краски
Известны давно и в чести.
Они ведь не требуют страсти,
Терзаний,сомнений,души.
Палитра,чем ярче,тем лучше-
Единственно правильный вкус.
Он правит и прав,он послушен
Инстинкту простому:всё минус иль плюс.
Примеры другие известны и живы,
Но меньше и меньше вослед
Идём мы,увы,в этом мире
Наживы уже как две тысячи лет.
Когда же насытимся этой мы мерой,
Да чтоб по края-через край...
Ответить за всех не сумею,
Каждый ответит на это лишь сам.
Даже не стану пытаться,не вправе,
Не двукрыл,как и рядом мои
Односельчане печали,
Перемолотые бунтари.
Что вышло то и получается,
Неважно какой был предлог.
С местоимения всё начинается,
И им же подводим итог.


Рецензии