Мечта

На траве желтеющей роса,
Воздух, обжигающий мне горло,
Всё леса, да рельсы, да леса
С неприветливым окошком моря.

Скрип шагов и ветер в волосах,
Лихо обнажающий порочность,
А в губах мечты о небесах,
А биенье сердца так неточно...

Там, над лесом, где-то в облаках,
Под брезентовой небесной далью,
Кит качнулся, точно на волнах
И сорвался со своей печалью.

И громады тел то тут, то там,
Падали на землю, ударяясь
О бездвижные утесы скал
И о берег моря разбиваясь.

Ну а я кричал моим китам,
Звал, просил чтоб в небо возвращались!
Мертвый лес закутался в туман.
Скалы эхом гулко отозвались.


Рецензии