Ликуй, душа

Напрасно духи злОбы силы тратили,
В погибель душу страстную ведя.
Благословляю чрево своей матери,
В котором мой Творец лепил меня!

Создал меня Господь не для погибели,
А чтоб любовь Свою во мне явить.
И очи мои славу Его видели,
Велел когда душе погибшей жить!

Стекала Кровь Святая Сына Божьего
Взамен моей с Голгофского креста
И смыт мой грех, вина Им уничтожена.
Ликуй, душа: ты свята и чиста!


Рецензии