Пахали дюзы...

Пришёл конфуз - паскудно и печально.
Душою сник. Ой, как бы не пропасть...
-Пропала Муза! Люди, не видали?
Да что я им? Живут себе восласть.

Пахали дюзы темноту парсеков,
Тряхну загашник "Млечного Пути".
Ищу я Музу, Музу, человеки!
Её во всей Вселенной не найти...

Апрель, он парень очень, очень славный,
Душ запустенье хочет вынуть вон...
Назвал весну я именем желанной.
Быть Галатее! Я ж Пигмалион!

Вернулась Муза! - Дивное явленье!
Я к ноутбуку, в мыслях обалдев.
Душа без груза, с Музой вдохновенье,
Желанья муки - сотворить шедевр!

Вся грязь в отстой, у Музы голос звонок.
На сайт загрузим, сделав эпилог.
Над каждой строчкой рад я, как ребёнок.
Спасибо, Муза! Дело - нормалёк!

Пускай не грузят Блок или Есенин,
Кумиром мне - своё житьё, бытьё.
А что есть Муза? Это - вдохновенье,
Но имя всё же женское её!

Бывает славен стих своим объёмом,
Бывает так себе, скоромен путь.
Ищите Музу не в местах укромных,
На воздух выйди глубоко вдохнуть.


Рецензии
Да, Муза - дама капризная и непредсказуемая!
Пусть навещает Вас чаще!☺

С уважением и добром.

Тахир Султанов   04.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тих Владимир   22.08.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.