НЕ ДЛЯ ТОГО ТРОН ТИРАна ЛОМАли

А Н Е К Д О Т

Мудрый профессор воду живую
Семьдесят лет и семь дней созидал.
Рваную рану, дыру ножевую
Он, как портки на досуге, латал.

Была вода та дороже жень-шеня
В семьдесят семь и ещё семьсот раз,
Но для такого, как Ленинский Гения,
Я бы за ней полетел и на Марс.

Выкупан Ленин. Ленин поднялся
И за газеты и в свой кабинет...
- Где же наш Ленин? Куда подевался?
Нет в Мавзолее! В Москве его нет!

Дорого очень,- да что было делать,-
Только Дзержинский разыщет его...
Взялся профессор за мудрое дело
С урною праха...Достиг своего!

Феликс Эдмундович медлить не смеет:
- Где оставался Владимир Ильич!?
...Маркс ·КапиталЋ. Между строчек синеет:
·Слушай, Эдмундович, ленинский клич:

Не для того трон тирана ломали,
Чтобы сто тысяч других наплодить.
Феликс, беги! Начинаем сначала!
Сталина нужно ещё разбудить!Ћ...

Мудрый профессор воду живую
Семьдесят лет и семь дней созидал
И за работу свою вековую
Едет встречать юбилей в Магадан.

Москва - Хабаровск - поезд № 2
1978


Рецензии