Одиночество

В час веселья, когда дребезжат, не смолкая, бокалы,
и смеются до слёз, как у нас повелось испокон,
ты себя ощутишь вдруг отдельно (такое бывало
ведь не раз) и тихонько пойдешь покурить на балкон.

И увидишь звезду, и посмотришь за тающим дымом,
и подумаешь всё обо всех, ничего не тая...
Ты быть можешь товарищем чьим-то и чьим-то любимым,
но звезда эта в это мгновение - только твоя.

И такое, наверно, бывало: болтаешь с друзьями
и вдруг ловишь себя совершенно внезапно на том,
что не слушаешь; фразы небрежно стыкуешь краями,
размышляя при этом о чем-то, порою пустом...

Ты беседуешь с самой любимой. Ты смотришь в глаза ей.
Миг священного высшего счастья - грешно и моргнуть.
Только мысли твои отчего-то опять ускользают
поневоле, случаен узор их, неведом их путь...

Быть вдвоём до конца невозможно. И даже в постели
ты о чём-то подумаешь, локон её теребя...
Одиночество в мыслях с тобою никто не разделит.
Полюби одиночество. Выбора нет у тебя.


Рецензии
До какого конца невозможно-то?
Да и, видел ли кто, тот конец?
Где мерцает извечно пророчество,
Только людям до этого, дела нет...

С уважением...

Зубарев Владимир   19.01.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.