Любовь для бессмертного

Я видел, как сгорают люди,
Как косит смерть своей косой.
Каждый в срок увидел своих судей,
Не приходили лишь за мной.

Парадоксальный дар-проклятье.
Бессмертье даровал мне бог.
Я менял эпохи словно платья,
А сам состариться не мог.

Людей косили всякие болезни,
Войны, эпидемии и глад,
Мне ж оказался бесполезен,
В этом деле даже яд.

Мне не нужны истории уроки
Я видел быль глазами наяву
Кем-то переписанные строки
Я правдой верною прерву

Сильней всего боялся я влюбиться
И любовь свою вдруг пережить,
Я богу продолжал молиться,
Чтоб дар назад свой воротить.

Но как не странно все напрасно,
Века с небес все тишина.
И вот от страха так опасно!
Вдруг… родилася она.

Я в отчаянном бесстыдстве,
Взирал на деву, как на свет
И нет предела любопытству,
И отвернуться силы нет.

Мое стремление не тайно
И быстро выдало себя,
И она увидела случайно,
Как ею я любуюся любя.

И вот столкнулись наши жизни,
В коридоре узеньком судьбы.
И то еще не все сюрпризы
Оказалось, слышали мольбы…

Годы шли, вновь сотня за плечами,
Моя избранница жива!
Напрасны были все мои печали,
Сединой покрылась голова…

Я теперь не гневаюсь на бога,
Мы его не ведаем идей.
На свете прожил я так долго,
Чтобы встретится вдруг с ней. 


Рецензии