Экспериментальный

Заболела верлибром –
Кровать мне подушки
Под спинку готовит,
А лампа настольная свет
Предлагает: Не бойся,
Не первая в мире,
Кто этим страдает!
Птичье пенье в окно,
Спозаранку, сквозь щели
Доносится сладким мотивом,
Предлагая воспеть
этот дивный оркестр без театра.
Заболела верлибром,
Но, похоже, не хочу исцеленья
От этой престранной болезни.
Напротив,
Пусть подольше со мной
Будет это мгновенье!
Время странно прилипло
К фантазиям спальни –
Ночь спешит распахнуть
Свои дивные звездные тайны...
Я с верлибром лечу
В мир забытых словесных галактик...
Сон – реальность,
Реальность иль сон –
Сердце радостно бьется
В унисон мирового верлибра!
05.01.2016


Рецензии