Пожалуйста, будь хорошей!

Нельзя быть для всех хорошей,
Но нужно к тому стремиться...
Ведь многим помочь ты сможешь,
Когда доброта струится!

Когда незнакомый прохожий
Может в тебя влюбиться,
Лишь только за то, что ты, рядом,
За то, что твой взгляд искрится...

Кому-то "нагадили" в душу -
На всех он людей ополчился...
Ты будь для него хорошей,
И нрав его сразу смягчится...

Кому-то, порой, одиноко
И желчь из души сочится.
А всё потому, что он брошен
И не на кого ему злиться!

Нам в жизни и так не сладко -
Под тяжестью тяжкой ноши...
Ты вытри слёзы украдкой.
Пожалуйста, будь хорошей!
          14.02.16г.


Рецензии