Тайна

Мое старинное чело
Покрыто сумрачной печалью.
Какое на земле число?
Какая тайна под печатью?
Но не открою я ее
Сию невидимую тайну.
Я погрузился в бытие,
На крыльях детства не летаю.
Тогда, скажи, зачем, зачем               
Уносит память то и дело,
В далекий, сказочный Эдем,
За эти серые пределы.
В необъяснимые миры,
Где тело легкое, как птица!
Так в срок гурманы на пиры
Спешат, не ведая границы.
Мое старинное чело
Покрыто белою печалью.
Как много в жизни отцвело
И скрылось за земною далью!
Молю, приди скорей весна,
И напои весенней синью!
И пробуди весь мир от сна,
И душу осени теплынью.               
               
               


Рецензии