***

О, будь же, небо - мой блаженный дом!
Сведи меня с ума своим нутром...
Как просто было разума лишиться,
И сладостно с мерцанием звездным слиться...
Да будет в сердце моем свет огня,
Меж грезами увиденного сна,
И зыбкостью мирского наставления,
Внушившего мне гнев и нетерпение...
Разбейте, грезы, этот тяжкий груз,
Как некто Горбачев разбил Союз!
О ночь! О небо! Вы любимы мной!
О, этот раскаленный, летний зной...
Гроза и запах листьев растворяют,
И в царство Рая томно отправляют.
Да, я был счастлив средь пустого сна.
Но был же? Был. И пусть не навсегда.


Рецензии