Рассуждение о Достоевском в стиле эпиграммы

Он был великим игроком ,
И в Баден Бадене, в романах,
И с Петрашевским был знаком,
Погряз он в собственных обманах.

Он наказание понёс,
Наверняка, без преступленья,
На каторге - немало слёз,
А после каторги - затменье.

Во всём он бесов обвинил,
Кляня попутно всех подряд,
(Еврей, понятно, виноват),
И с идиотом натемнил,
Что сам себе он был не рад.

Конечно он психолог был,
Жесток не меньше чем Пилат,
Он души грешников открыл,
Но сам попал, наверно, в ад!


Рецензии