Перед причастием

Ты наполни меня, напитай
Живоносною влагой духовной,
И очистив от грязи греховной,
Самый важный урок преподай -
Сам меня обучи, воспитай
В Свете Мудрости Божьей Верховной,
Не оставь в темноте бездуховной,
Царство Божье душе моей дай...

Как я смею мольбы свои слать
И себе благодати желать
Среди моря убогих, несчастных,
Развращённых грехом, но родных?!

Не пройди, мой Господь, безучастно,-
Что просила я, сделай для них.


Рецензии