Мысль в день морозный

Речка, скованная льдом,
И мороз трескучий.
В небе зимнем голубом
Зимний солнца лучик
Серебрит снега полей
И лесных проталин.
И холодный звон церквей
В небесах летает.
И такой кругом покой,
Я, куда ни гляну.
Спят под шубой снеговой
Русские поляны,
Чтоб проснуться вновь весной
Травами, цветами
Вечно Родины живой
Под колоколами.


Рецензии