Спустя век

Не то, что вижу тебя, но тело
сочится и режет глаза в упор,
что холодно так, будто очерствело
и не жило будто, и не жилось.

не то, чтобы холод пронзил иль ранил,
не то, чтобы заразил, но боль
нащупав в себе, огромный камень
на дно потянул
с собой.

Не то, чтобы вспомнил все, но тело
смотрело в меня в упор и вон,
огромная глыба вдруг налетела,
что я потерял покой.

Не то, чтобы отравили мысли,
но думалось мне, как я смог забыть?
Как сильно любил?
Так сильно,
Что ты увлеклась другим.


Рецензии