***

Наверняка...не то чтоб я гадал,
Напротив очень крепок-думой:
Мгновенья выстроят года,
И вечность сложится минутой.

И даже лежа на локте,
На первый взгляд с поникшей миной,
Я буду мыслить о витке,
Вдоль по орбите-жизни длинной.

О злополучности житейств,
Что впрочем были-даже благом,
О вероломстве лицедейств,
Всех окружавших-неустанном.

Про липкость скисших городов,
Про состояния-на бедах,
О ненадежности мостов,
И о бессмыслености следа-
на лунном грунте-что не факт,.
О потаенных мечт-вульгарстве,
Про затянувшийся антракт,
И о наскучевшем мытарстве.
О краткой родственнице муз,
О недобитости всех амфор,
О том как мелк порою туз,
И как глубок бывает автор.

Наверняка-не то чтоб-может быть,
А заявляю с твердой верой-
Из доживаний-сложим жизнь,
Из пониманий-даже эры.
А.Тиранов.


Рецензии