Беглец

Побег с земли,в чертоги рая.
Пожарной лестницы карниз.
Я от себя бегу,я знаю,
Но не оглядываюсь вниз.
Считать устал число ступеней.
Грызёт вопрос-а,дальше что?
Спина в поту,лицо всё в пене,
А позади меня Ничто.
В мозгу лишь часть воспоминаний,
А есть вообще что вспоминать?
Мои грехи,итог стенаний?
О,нет,с собой не совладать.
А может быть была любовь?
Или дарил кому-то счастье?
Я как вампир из душ пил кровь,
И сеял смуты да ненастья.
Сердца я ртутью отравлял,
Бросая в омут сожалений,
Свою же душу выплавлял,
Из смеси боли и сомнений.
И гложет Червь-пособник ада,
Мой разум впрыскивая яд.
Прошу,остановись. Не надо...
Меня и так приговорят.
А я беглец. Беглец от жизни.
Но будет ли в конце финал?
Ведь от неё как и от тризны,
Никто ещё не убегал.


Рецензии