Осенний вечер

За окном холодный ветер   
Листья желтые гоняет.   
Пасмурный осений вечер
В небе звезд не  зажигает.
Из-за туч луны не видно,
Свет серебренный не льется.
 В мире стало так пустыно,
 Долгой тенью ночь крадется.
 Ах, зачем ,ты, в небе, осень,
Тучи кучно нагоняешь?
Ах, зачем унылой песней
Мою душу наполняешь?
Хочется душе другого:
Щебета в листве зеленной,
Пересвиста, перебора
В нежной трели соловьиной.


Рецензии