Мирный ориентир

Стоит на холме одиноко берёза
Стоит и глядит белоствольная в даль
Зимою страдала она от мороза
А летом терзали и зной, и печаль

Весной ранней тёмные тучи нахмурясь
Её полоскали обильной грозой
Дрожала от грома и молний зажмурясь
Потом умывалась холодной слезой

Вот так и стояла она год за годом
Над степью Донецкой, словно часовой
Назло злым ветрам, и назло непогодам
И в этом удел жизни видела свой

А время течёт как в овражке речушка
Его не замедлить, не остановить
Сгорела до тла мирная деревушка -
В степи будут долго об этом скорбить

И в небо над степью взлетел ворон чёрный
И крылья расправив закрыл солнца свет
Наказан Донбасс Киеву непокорный
Он был украИнским - теперь уже нет

        *     *     *

Судьба у берёзки увы, не сложилась
К ней кто - то направил снарядов пунктир
Упала она, и в огне растворилась
И в небе исчез мирный ориентир


Рецензии