Городская ночь

Вот и вечер ушел,в задремавшую ночь.
Время гонит тоску,набежавшую,прочь.
Огни ярких витрин и прохладная тень.
Остывает асфальт,раскаленный за день.

Я бреду в тишине мимо спящих домов.
Только нет тишины,в тишине городов.
Запоздалый трамвай убегает звеня.
И ночное такси шуршит мимо меня.

Рвется музыка в ночь,из ночного кафе.
На кого-то кричит джентельмен под шофе.
У путан ночью-день,как у добрых людей.
Отгоняет их прочь,от отеля лакей.

Отдыхает народ от дневной суеты.
Льют ночной аромат,городские цветы.
Вот и дом мой уже,в окнах свет не горит.
Иди спать дорогой,тихо ночь говорит.


Рецензии