Камелот

Замело, замело
Наш сказочный Камелот
По самое небалуйся.
Потоки муки
С неба льются,
Как из пулемета
Системы Льюиса
Свинцовые мотыльки,
Пронзают кого-то.
А кому-то везет
И его обходят.
В домашнем своем обиходе
Он устроил ДЗОТ,
Сидит, переждать пытается,
Из холодильника питается
Полуфабрикатами.
Наверняка то мы –
Этот кто-то,
Из окон наружу смотрим,
О стекла лицо трем,
Пока жестяная реторта
На плите закипает,
Готовит нам чаепитие.
Такое вот событие
Наступает,
Неопознанное, новое.
Пока на улице мерзлые войны,
И небо ведет снегопады
На штурм земли.
Вот мы, разве струсим ли
Скользкой дорогой падать
И между нежных пуль
Пробираться, друг друга отыскивая,
Или в квартирах отрывки ваять
Под сердечный пульс,
По размеру стих одевать?
Слова, слова… куда их девать…
Против снега они бессильны.
Против неба… они не против, нет!
Что-то вкусное у нас на противне,
И его вкусим мы,
И окрепнем духом.
Пусть хоть земля снежным пухом,
Хоть небо свинцовым дождем –
Пойдем, найдем, отыщем
Себя, себе, другим неисчислимым тыщам,
Непогоди не замечая.
Погодь! Еще выпьем чая,
На хлеб масло намажем
И еще раз расскажем
Парой слов,
Как занесло, занесло
Наш сказочный Камелот.

2010


Рецензии