Даша спасатель

Среди Анютиных цветов,
Заполонивших дачу,
Мелькает парочка голов
Внучат моих, а чьих иначе.

То-тут, то-там, вспорхнут косички
Любимой Фединой сестрички.
Сам Федя братик строгий,
Воспитывает Дашу - недотрогу.

Она сегодня занята спасеньем
Зелёненьких стрекоз, от утопленья.
Травинкой достаёт их из пруда,
Судьбой заброшенных туда.

Кладёт несчастных ласково на травку,
Им нежно крылья расправляет.
Отлежавшись, идут стрекозки на поправку.
Взмахнув крылами, быстро улетают.

Внучата рады, что спасли
Очередную живность.
Природе как-то помогли.
Как мило - детская наивность.


Рецензии
Доброе стиховорение и внучата Ваши Молодцы! Спасибо,Пётр!С уважением к Вам!

Наталья Дорошина   07.07.2016 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.