Моя гомологичная хромосома

Ты порция адреналина в сердечную мышцу -
Волнуешь больше, чем первая моя операция;
Ты чистый героин, от которого сносит крышу,
Ты - моя самая лучшая галлюцинация.

Ты альвеола в моих израненных легких,
Левый желудочек моего сердца...
Глобальнее первого крика из глотки
Долгожданного чьего-то младенца.

Ты в ядре моем - гомологичная хромосома,
Мой верный напарник по коньюгации;
Моя первая неоперабельная глиобластома,-
Я давно пребываю в твоей реанимации,

Где ты оживляешь меня электродами,
Проверяешь - не кровоточат ли швы...
Я вдоль и поперек тобою исхожана,
Когда ты рядом -
Остальные будто мертвы.


Рецензии
Подозреваю,что вы врач по образованию.
Смешно.

Осип Атонов   18.10.2019 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.