Лирическое отступление

АХ,Луна,друг мой сердешный,где ты блуждаешь,о чем думаешь?
Вот ведь какой у нас февраль;небо низкое,в тучи затянуто и снега нет уж в помине.А как хочется,помнишь,как в детстве,упасть в сугроб,руки раскинуть и слушать,слушать тишину...Сосны чуть шумят,да на речке с горки детство моё несется кубарем,а ты  лежишь в сугробе и плывут над тобой звезды,твой светлый,загадочный лик,верхушки сосен и снег,снег,снег...и ты уж не лежишь,а летишь,паришь в этом огромном мире маленькой песчинкой,белой птицей,радостью.
  Вот,если б сейчас,отбросив суету,долги,войны - всё,лечь в снег, раскинуть руки и лететь...

    Где ж ты,Луна?
На ладонях вселенной
темноты холод.


Рецензии
Замечательно написала, Сонечка. Особенно - с горки детство мое несется кубарем ...

... но вместо крыльев человеку дана поэзия. Это тоже - крылья.

Спасибо, умеешь ты создавать маленькие миры, наполненные Светом.
Обнимаю, с теплом, я

Илана Шалэхет   18.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо!без крыльев сложно,а с ними трудно,больно

Софья Измайлова   19.02.2016 00:57   Заявить о нарушении