Новый год, кто-то и я

Новый год вот-вот должен ворваться в Москву,
а точнее – ровно через 35 минут.
Все готовятся к встрече с ним.
Кто стелет дорожку в его благо;
кто выкладывает готовое
и приготовленное кушанье на стол;
кто смотрит телевизор
в ожидании главного голоса страны;
кто спит, успев настроить будильник на урочные минуты;
кто занимается предновогодним сексом,
в надежде продолжить свою родословную;
кто ещё всяческими разнородными занятиями.
А я ищу смысл жизни!
Я ищу смысл смерти!
Я ищу смысл того состояния,
в котором не бывал
и вряд ли когда-нибудь пребуду!
31.12.15.


Рецензии