Вопрос

Мы врали и предавали,
Клялись и унижались,
Болели исцеляясь,
Но нас всегда ломали.
Богов мы забывали
И к берегам другим бежали,
И верили, что вскоре
Найдём мы свой приют.
В подъездах и на станциях,
В полиции, на кладбищах,
В театрах, на заправках
Нигде не ждали нас.
И в очередь за смертью
Стояли и пыхтели,
Стояли очень долго,
Что жить забыли как.
Зарыты все таланты,
Забыты имена,
Забыта честь и совесть,
Осталась пустота.
Спросили у Вольтера -
Не дождались ответа
И Шопенгауэр тоже совета не давал.
Земля всё время крутится,
Меняются года,
Никто не знает точно,
Как жить на свете нам?


Рецензии