***

Свершись умом-безхлопотный потомок!
Торжественно воспрянь-запущенной душой!
Тебе я в назидание-безценнейшим оброком,
Передаю познания-восторженной рукой.

Цени свой срок,не распыляясь даром,
Храни любовь и навык храбрых дел,
Не лги себе и тем кто будет рядом,
Горяч не будь,а будь разумно смел.

Терпи невзгод и бед-отпущенную долю,
Достойно пронеси,тяжелый,данный крест,
Перетерпи всю боль и выпавшее горе,
Тщеславие презри,неси в мглу мира свет.

О счастье не трезвонь,оно почетно-робким,
Успехом не гордись,публично духом рвясь,
Люби своих родных и береги природу,
Не забывай истоки,от лести возгорясь.

Коль присмиришь себя,главенствуясь прочтенным,
И укротишь в груди,свой душужгущий пыл,
Поймешь я не прошу-покорности,напротив,
Желаю лишь добра,чтоб сердцем не остыл.
А.А.Тиранов.


Рецензии