День несвятого Константина

Очень странная картина               
На Руси который год:
День святого Валентина
Русский празднует народ.

Наш народ – большой проказник,
Всё родное позабыл:
Он чужой приемлет праздник –
Лишь бы повод выпить был!..

Вместе с Западом встречает
Он чужое Рождество,
А придёт своё – гуляет:
Лишь бы было торжество!..

Католическую Пасху
Отмечает и свою –
Лишь бы – в пьянку, лишь бы – в пляску,
Погулять в чужом раю!

Глядь! – он и еврейский Песах *)
Тоже праздновать начнёт...
Бесы с Запада – при бесах
Так и бесится народ:

Адский день Хэллоуина
Стал, как янки, отмечать,
Хоть выходит чертовщина
В день тот по' свету гулять.

Он с восторгом мещанина
Встроил в праздники свои
День святого Валентина,
Праздник западной любви.

Но не только в том причина;
Что не наш он – не беда,
Но святого Валентина
Не бывало никогда!

Неспроста не знали люди
На Руси про праздник тот,
Но любить, как в Голливуде,
Захотел у нас народ.

Что чужого сленга гаже!
«Схавать» всё наш «пипл» готов:
 «Шопинг», «кастинг», «вау», «гаджет» –
Сор чужих топорных слов.

С Днём святого Валентина
Поздравлять меня нельзя:
Несвятого Константина
Завтра праздник мой, друзья!

Завтра он, мой день рожденья,
Вам несу грехи свои:
Все свои стихотворенья –
Все святые дни любви!

________________
*)  еврейская Пасха.


14 февраля 2011 г. и
13-14 февраля 2016 г.
(новый вариант).
Москва.


Рецензии
СПасибо, Костенька мой милый, повеселил!
Конечно же смех этот сквозь слёзы.
Наверное в этом мире всё заразительно, даже чужая глупость)))
Давно к тебе не заглядывала, прости!
Помню, люблю и читаю...
Обнимаю крепко!

Марина Коняева   02.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.