Памяти первых листочков

Может, вы замечали,
Что у вёсен вначале,
С потеплением дней –
Настаёт расссинхрон
В распускании почек.
Ведь не каждый листочек
Лезет к солнцу скорей –
В этом есть свой резон.

Да, весна столь желанна!
Но коварна, обманна…
Вслед за первым теплом
Может грянуть мороз.
И погибнут листочки.
Быстро съёжатся почки.
-Кто предвидел облом? –
Будет стынуть вопрос.

Как пленительны солнце,
Сине небо без донца!
Им привычно сиять
И манить нас мечтой.
Но весна обернётся –
И сердечко зайдётся
Болью старой опять,
Встретив взгляд ледяной.

Свой закон у природы.
Улизнут непогоды.
Листья выпустят  почки
В разных точках земли.
И февральскою ночью
Прозвенит колокольчик.
Он помянет листочки,
Те, что первыми шли...


Рецензии
Первопроходцам всегда сложнее.

Караваев Олег   17.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Аспирант   07.03.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.