Быть или не быть

Какое благо для души
Минуты размышлений.
Наедине с собой в тиши
Ты бродишь в поиске решений
Проблем, вопросов и задач
Простых, житейских и глобальных,
Чтоб на пороги неудач
Не налететь случайно
В потоке жизненной стремнины.
Всё взвешиваешь хладнокровно
И налетаешь вдруг на мину,
Или плота расплылись брёвна.
И вновь стоит задача выплыть,
И вновь надеешься и веришь.
И снова из пучины гиблой
Ты выбираешься на берег,
Где солнца тёплого спасенье,
Вновь тишина и безопасность.
И думы вновь, и размышленья,
Идёт в которых нитью красной
Мысль, как вопрос высокой мерки,
Подобный "быть или не быть" -
"Зачем сопротивляться смерти,
Чтоб ей в итоге уступить?"


Рецензии