Внук рыболов

Федюшка - внучек мой любимый,
Заядлый рыболов.
Рыбалкой одержимый,
Да так, что будь здоров.

И это увлеченье
Очень нравится ему.
Скажу вам "по секрету",
Не только одному.

Дед рыбак, отец рыбак.
И конечно, ясно сразу,
Где Федюшка "подцепил"
Любимую заразу.

Федя наш организатор,
Он серьёзный, не "оратор".
И мы, не зная почему,
Подчиняемся ему.

На рыбалку едем вместе,
Вместе снасти собираем.
И с Федюшкой, только вместе,
Место клёва выбираем.

Просто рыбка серебристая,
А может золотистая,
Так не станет вдруг клевать.
Надо место знать, где встать.

И вот заброс, всё - тишина,
Весь взор на поплавок.
Как хочется увидеть
хоть маленький кивок.

Текут минуты расслабленья,
Забыто всё и нет сомненья,
Ты там, где наконец душа
Нашла приют для наслажденья.

И вдруг ленивый "маячок"
Легко кивает, "тянет" вбок.
Потом нырок, ещё нырок.
Сработал "вкусный" червячок.

Рывок удилища, напряжена рука.
Пришло оно счастливое мгновенье,
Добычи резкое сопротивленье.
Желанье рыбы сбежать от рыбака.

Но Фёдор наш рыбак умелый,
Действует решительно и смело.
С сознаньем дела, в два приёма
Извлекает рыбу из водоёма.

Федюшка счастлив, рады мы.
И позабыв на миг о всём,
Как в дальнем детстве пацаны,
Мы тоже счастливы с отцом.


Рецензии
Замечательная рыбалка, говорю со знанием дела, как жена рыбака! Удачного Вам клёва!

Марина Прасолова   16.07.2017 14:04     Заявить о нарушении