Высший Жрец

Я Высший Жрец! Я длань прекрасной Баст!
В моих очах играет свет Вселенной!
В священной мессе праздничный экстаз
Владеет мной. Пою о сокровенном.

В честь праздника я жертву принесу!
В обличье львицы кошка кровь желает.
Ночь - как Дуат, темнеющий мазут.
Не убоюсь Анубисова лая!

Мой легкий шаг в звенящей тишине,
Как атрибут бывалого убийцы
Сегодня важен в миссии вдвойне.
Не забывая Кошке помолиться,

Стремительно бросаюсь на врага!
Противник быстро обернулся жертвой.
Победа и приятна, и легка,
Как и всегда в забавном мире смертных.

Я словно Ра, низвергнувший Апопа!
Мой дар на алтаре – еда богини.
Раздался глас: «Спасибо за охоту.
Но ты, дитя – исчадие гордыни!»

Небесный водопад ниспослан карой,
В воде холодной слышен смех Тефнут.
Лежит мышиный труп на тротуаре,
И злится человек – «Коты орут!»


Рецензии