Ваши подвиги в песнях воспеты

« Дан приказ» в восемнадцатом пели.
А когда разгромили врагов,
Комсомольские песни звенели
От Амура до Ленинских гор!
На учебу, на мирные стройки
Комсомольцев Отчизна зовет!
« А кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!»
Днепрогэс, Комсомольск на Амуре,
Пятилетки – движение вперед!
« Не страшны нам и снежные бури,
В Антарктиду летит самолет!»
Небо пламенем грозным объято,
« Комсомольцы на битву, вперед!»
И « Землянку» запели ребята,
Защищая Советский народ!
В тяжких битвах фашистов сломили…
Сколько вас полегло в ту войну!
Мы «ничто, никого не забыли»
Мы у памяти вечно в плену!
« НЕ стареют душой  ветераны!»
Комсомольцы тридцатых годов!
Из руин возродились все страны
На местах ваших славных боев!
Человек по Вселенной пронесся,
Песня радости к звездам летит!
И Земля, провожая питомцев
« Возвращайтесь скорей,- говорит!»
Зашагали упрямые  рельсы-
По тайге на далекий Амур.
И звенит комсомольская песня
 Про « Любовь!  Комсомол и ВЕСНУ!
Н. Чепурная


Рецензии