О счастье и любви - 296 цикл

КТО МИЛЕЕ И ПРЕКРАСНЕЙ?

Коль сравнивать мы будем
       деву милую с прекрасною,
То не совсем понятно, дать
         кому из них приоритет.
Должна ведь быть картина
          без сомнений ясная -
Кто же милей, а кто
     прекрасней в сей момент...

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Счастье даётся только
знающим. Чем больше знает
человек, тем резче, тем
сильнее он видит поэзию
земли там, где её никогда
не найдёт человек, обла-
дающий скудными знаниями.

                К.Г.Паустовский

   Мы были бы очень умными
и очень счастливыми людьми,
если бы многие истины, обра-
тившиеся уже в пословицы
или украшающие собой азбуки
и прописи, перестали быть
для нас мёртвыми и избитыми
фразами.

                Д.И.Писарев

           *     *     *


Рецензии