***

***
Все-таки синоптики -  хитрюги.
Снег с дождём, и хочется на юг;
Рододендроны цветут на юге,
Я ж в балтийской сумасшедшей вьюге
Найчу мегаполис Петербург

Под Bonobo-Kong в себе летаю,
Но крылом за Львиный мост держусь;
За спиной обеда ожидают
Полкило картохи, хлеб и джус
В рюкзаке, что покорял Эльбрус

Что мне петербургские чертоги,
Где меня не любят и не ждут?!
Видишь над рекою мои строки
Тучами «до» снег, «ля» дождь поют:
 - Не грусти, всё будет вэри гуд

Мне пора, Пегас  фырчит:  ту-ту!
Рельсы, вместо пары нежных рук;
Рододендроны уже в цвету,
Это всё… Удачи добрый друг,
Выдуманный город Петербург


Рецензии