Ракушка

По травке я бежала
И под ноги смотрела
И чуть не наступила
На ракушку одну.
Она была большая,
Она была пустая,
Немножко поцарапана,
Но это ерунда.
Улитка в ней когда-то
Сидела и росла.
Был месяц март,
А значит, улитка уползла.
Ведь целую зиму
В ней она б не прожила.


Рецензии